您当前位置: 首页 >  广告营销

女装行业发展趋势分析健康服装将成为消费亮点

  发布时间:20-06-04

  我国是世界上最大的纺织服装生产国〢、消费国和出口国。2017年,根据ↀ国家统计局数∠据,在限额以上服装行业的◥批发和零售金额合计约103κ56.4亿元&。在生产领域,我国服装行业Б已形成比较完整的产业链,但国际比较优势更多体现在生产加工环节,而在≒附加¥值更高的研发、设〖计等方面与国际先进水平相比仍存在较大差距。

  在服装行业中,女И装从来都是发展最好的,女性消费者天生对于美丽的服装就没有抵抗力,女性消费者更愿意将自己的金钱投入到服装上。

  据最新数据统计显示,⊙2018年1-8月全国网络零售额为55195亿元,同比增长28.‰2%;其中,实物商品网络零售额为41993亿元,同比增长28.6%。

  从女装行业网络零售情况来看,201╪8年8月女装行业网■络◆零售总额达▌201.6亿元。从品牌来看,8月女装行业网络零售TOP10品牌分别是:ONLY、VERO ℡MODA、JUPE VENDUE、优衣库/UNIQLO、CHINSTUDIO、太平鸟×/PEACEBIRD、小象/MG、ζ乐町、茵曼/INMAN、冠军/CHAMPION。其中,ONLY品牌市场占比为0.7%,位列榜首♂。

  女装行业发展方向

  1、休闲女装继续旺销

  随着国际服装休闲潮流的经久不衰,休闲类女装将继续热销,休闲┓风格的设计理▓念将逐渐渗透到服装市场的各个领域,使传统的女装体现出更浓厚的现代社会休闲色彩。现代社会Я办公室女性在紧张工作之余渴望回归大自然轻松自由的心境ㄨ,也为休闲女装的旺销奠定了基础。

  2、女装个卌性化逐渐凸显

  服装┖装已经成为表达自我个性及自我追求的外在*显示,选择自己喜欢的个性化服装是一种主з流时尚。色彩搭配和款式设计已成为影响女装销售的关键因素。另外,个性化服务将逐渐深入,除量体裁衣∏、量身定做以外,还将出现专门设计等深层次的个§۩性化服务,满足不同层次的女性消费者需要。

  3、健康服装↗将成为消费亮点

  日渐繁忙的ⓛ工作,促使人们追求更加舒适┎、休闲、有品位的生活方式。在这种生活方式继续改变的影响下,女性们∏对于服装的需求也会有相应的变化。穿着趋向休闲化、多样化、个性化、时装化和ъ品牌化。从市场消费的情况来看,以天然原料(如羊绒、纯棉、真丝、麻)为原料的服装将继续为女性所青睐。女装й的款式也从过Δ去的朴素、大方、实惠转向追求自然、舒适、浪漫、个性等。女性更々加追求借以服装显示自己的文化层次和品味。

  4、女装市场更加细分化

  ◣随着新兴产业的发展、受教育程度的提高〣、多元文化的发展,年轻一带女性ミ在经济上的实力在不断的增加,人们的消费观念ρ也在不断变化,品牌意识更加强烈。配合多Ч种不同需求的消费群体┝,女装品牌的细℅分也会不断√的增加。▌品牌效应∏将会更加明显。